会议动态
《儒藏》编审专家组会议在北京大学举行

2008年5月12日《儒藏》编审专家组会议在北京大学举行,会议由《儒藏》总编纂、编审专家组组长孙钦善主持并作主题讲话。《儒藏》编审专家组成员陈新、杜维沫、胡双宝、张忱石、骈宇骞、王春茂、闫光华、何英芳、杨辉君、王秀梅、曾贻芬、郭彧出席会议。出席会议的还有北京大学《儒藏》编纂中心常务副主任魏常海、北京大学《儒藏》工作小组成员张玉范、《儒藏》编纂中心聘任专家张衍田、北京大学出版社典籍与文化事业部主任马辛民,以及北京大学《儒藏》编纂中心、北京大学出版社典籍与文化事业部全体工作人员。

会议主要讨论了三个议题:一、编审专家与校点者直接沟通问题;二、字体的处理问题;三、引文的校点问题。

上一篇:儒学典籍的现代诠释与《儒藏》主编学术研讨会在浙江大学举行